RECETTE đđ
Bonjour tout le monde! Alors aujourdâhui on se retrouve pour un article recette! Ce sera un recette de smoothie, ainsi quâune recette de dessert! Alors installez vous bien et câest partiiii!
SMOOTHIE AUX PETITS FRUITS
Pour 1 grosse portion:
- 1/4 tasse (59,5 mL pour les françaises đđ) de yogourt nature
-1/4 tasse (59,5 mL) de yogourt Ă la vanille (si vous nâen avez pas, vous pouvez remplacer par lâautre yogourt)
- 1/2 tasse (125 mL) de petits fruits aux choix (il existe des mélanges aussi)
- 1 banane complĂšte (pour la texture đ)
- un peu de lait, si vous voulez votre smoothie plus liquide (au goût)
Ătapes:
- tout mĂ©langer au mixeur! đđ
GĂTEAU ĂPONGE Ă LA VANILLE
Préparation: 20 min. Cuisson: 12 min
Ingrédients:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- MĂTHODE
- Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F).
- Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charniÚre de 20 cm (8 po). Réserver.
- Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pùte. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les jaunes dâĆufs, la moitiĂ© du sucre (125 ml ou 1/2 tasse) et l'extrait de vanille Ă lâaide dâun batteur Ă©lectrique jusqu'Ă ce que le mĂ©lange pĂąlisse. Ajouter lâeau et mĂ©langer doucement.
- Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en mélangeant délicatement avec une spatule entre chaque addition. Réserver.
- Dans un autre bol, Ă lâaide dâun batteur Ă©lectrique, battre les blancs dâĆufs en neige jusquâĂ lâobtention de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre en continuant Ă battre jusquâĂ lâobtention de pics fermes.
- Incorporer les blancs dâĆufs Ă la prĂ©paration rĂ©servĂ©e en mĂ©langeant dĂ©licatement Ă lâaide dâune spatule.
- RĂ©partir le mĂ©lange dans les deux moules Ă charniĂšre. Lisser la pĂąte dĂ©licatement sur le dessus Ă lâaide dâune spatule.
- Cuire au centre du four, de 25 Ă 30 minutes ou jusquâĂ ce quâun cure-dent insĂ©rĂ© au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir Ă lâenvers sur une grille. DĂ©mouler dĂ©licatement.
- VoilĂ ! JâespĂšre que vous avez aimĂ© cet article recette!
- Yovie xx
Merci! Par contre, pour le gĂąteau, ce nâest pas Ă©crit mais il y a une technique spĂ©ciale pour mĂ©langer la meringue avec le mĂ©lange jaune dâĆufs. Si on ne veut pas faire baisser la meringue, il faut mĂ©langer, avec la spatule, de lâextĂ©rieur vers lâintĂ©rieur et ne jamais brasser au milieu. Il faut y aller doucement. Je devrais peut ĂȘtre faire une vidĂ©o pour que ce soit plus clair
RĂ©pondreSupprimerP.s.: câest moi, Yovie. Câest juste que je ne suis pas capable de me connecter
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