RECETTE 😋😋
Bonjour tout le monde! Alors aujourd’hui on se retrouve pour un article recette! Ce sera un recette de smoothie, ainsi qu’une recette de dessert! Alors installez vous bien et c’est partiiii!
SMOOTHIE AUX PETITS FRUITS
Pour 1 grosse portion:
- 1/4 tasse (59,5 mL pour les françaises 😉😉) de yogourt nature
-1/4 tasse (59,5 mL) de yogourt à la vanille (si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par l’autre yogourt)
- 1/2 tasse (125 mL) de petits fruits aux choix (il existe des mélanges aussi)
- 1 banane complète (pour la texture 😋)
- un peu de lait, si vous voulez votre smoothie plus liquide (au goût)
Étapes:
- tout mélanger au mixeur! 😁😁
GÂTEAU ÉPONGE À LA VANILLE
Préparation: 20 min. Cuisson: 12 min
Ingrédients:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- MÉTHODE
- Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F).
- Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po). Réserver.
- Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs, la moitié du sucre (125 ml ou 1/2 tasse) et l'extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter l’eau et mélanger doucement.
- Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en mélangeant délicatement avec une spatule entre chaque addition. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre en continuant à battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer les blancs d’œufs à la préparation réservée en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Répartir le mélange dans les deux moules à charnière. Lisser la pâte délicatement sur le dessus à l’aide d’une spatule.
- Cuire au centre du four, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir à l’envers sur une grille. Démouler délicatement.
- Voilà! J’espère que vous avez aimé cet article recette!
- Yovie xx
Merci! Par contre, pour le gâteau, ce n’est pas écrit mais il y a une technique spéciale pour mélanger la meringue avec le mélange jaune d’œufs. Si on ne veut pas faire baisser la meringue, il faut mélanger, avec la spatule, de l’extérieur vers l’intérieur et ne jamais brasser au milieu. Il faut y aller doucement. Je devrais peut être faire une vidéo pour que ce soit plus clair
RépondreSupprimerP.s.: c’est moi, Yovie. C’est juste que je ne suis pas capable de me connecter
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