RECETTE 😋😋

 Bonjour tout le monde! Alors aujourd’hui on se retrouve pour un article recette! Ce sera un recette de smoothie, ainsi qu’une recette de dessert! Alors installez vous bien et c’est partiiii!

SMOOTHIE AUX PETITS FRUITS

Pour 1 grosse portion:

- 1/4 tasse (59,5 mL pour les françaises 😉😉) de yogourt nature

-1/4 tasse (59,5 mL) de yogourt à la vanille (si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par l’autre yogourt)

- 1/2 tasse (125 mL) de petits fruits aux choix (il existe des mélanges aussi)

- 1 banane complùte (pour la texture 😋)

- un peu de lait, si vous voulez votre smoothie plus liquide (au goût)

Étapes: 

- tout mĂ©langer au mixeur! 😁😁



GÂTEAU ÉPONGE À LA VANILLE
Et voici mon rĂ©sultat (oui, mĂȘme les dĂ©corations sont faites Ă  la main!):


PrĂ©paration: 20 min. Cuisson: 12 min 

IngrĂ©dients: 

          250 ml (1 tasse) de farine tout usage

  1.      1 ml (1/4 c. Ă  thĂ©) de sel

  2. MÉTHODE
  1. Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F).
  2. Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charniÚre de 20 cm (8 po). Réserver.
  3. Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la poudre à pùte. Réserver.
  4. Dans un autre bol, battre les jaunes d’Ɠufs, la moitiĂ© du sucre (125 ml ou 1/2 tasse) et l'extrait de vanille Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange pĂąlisse. Ajouter l’eau et mĂ©langer doucement.
  5. Incorporer les ingrédients secs en trois fois, en mélangeant délicatement avec une spatule entre chaque addition. Réserver.
  6. Dans un autre bol, Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique, battre les blancs d’Ɠufs en neige jusqu’à l’obtention de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre en continuant Ă  battre jusqu’à l’obtention de pics fermes. 
  7. Incorporer les blancs d’Ɠufs Ă  la prĂ©paration rĂ©servĂ©e en mĂ©langeant dĂ©licatement Ă  l’aide d’une spatule.
  8. RĂ©partir le mĂ©lange dans les deux moules Ă  charniĂšre. Lisser la pĂąte dĂ©licatement sur le dessus Ă  l’aide d’une spatule. 
  9. Cuire au centre du four, de 25 Ă  30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent insĂ©rĂ© au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir Ă  l’envers sur une grille. DĂ©mouler dĂ©licatement.

  1. VoilĂ ! J’espĂšre que vous avez aimĂ© cet article recette!
  2. Yovie xx



Commentaires

  1. Merci! Par contre, pour le gĂąteau, ce n’est pas Ă©crit mais il y a une technique spĂ©ciale pour mĂ©langer la meringue avec le mĂ©lange jaune d’Ɠufs. Si on ne veut pas faire baisser la meringue, il faut mĂ©langer, avec la spatule, de l’extĂ©rieur vers l’intĂ©rieur et ne jamais brasser au milieu. Il faut y aller doucement. Je devrais peut ĂȘtre faire une vidĂ©o pour que ce soit plus clair

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    1. P.s.: c’est moi, Yovie. C’est juste que je ne suis pas capable de me connecter

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